Подписывайтесь на новинки


 

    • ARTSolo

    VIA5031. Роман Сладкопевец

    0 отзывов
    0 out of 5

    30 грн.

    Роман Сладкопевец

    О святом

    • Рома́н Сладкопе́вец (греч. Ρωμανός ο Μελωδός) — христианский святой V—VI веков, известный как автор песнопений, называемых кондаками (в раннем значении термина), некоторые из которых до сих пор используются в богослужении Православной Церкви (например, «Дева днесь Пресущественнаго Раждает»; «Душе́ моя, душе́ моя, восстани»). Православная церковь причислила Романа Сладкопевца к лику святых (память 1 (14) октября).
    • Святой Роман не знал грамоты, но разумом своим он стремился к Богу, Клирики, роптавшие на него, учинили ему унижение. Роман плача и молясь Богородице, просил у Нее заступления. Богородица явилась ему во сне, вложила в уста ему хартию, после чего Роман воспевал сладким голосом кондаки, премудрость потекла у него, как река. Он составил множество кондаков.

    Молитва святому

    • О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Романе, не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами, у престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

    ИКОНЫ ИЗ БИСЕРА

    Создавайте шедевры своими руками вместе с ArtSolo

    ArtSolo — торговая марка дизайн-студии Алексея Соловьева, состоящая из опытнейших дизайнеров, разрабатывающих продукцию для вышивки бисером высочайшего качества.

    Печать высокого качества позволяет создавать дизайн-студии ArtSolo образы святых максимально приближенным к реальности. Лики святых без загара и желтизны, индивидуальный дизайн — основные составляющие продукции.

    Постоянный контроль качества продукции позволяет нам гарантировать максимальный комфорт и удовольствие от вышивки

    • Основа из габардина, дублированного флизелиновым слоем обеспечивает хорошую плотность ткани и легкое прокалывание иглой во время вышивания
    • Специальным образом обработанные края ткани предотвращают образование затяжек
    • Качество ткани гарантирует простое и плотное натяжение в подрамнике
    • Высококачественная печать исключительно экологически чистыми красками, безвредными для человека и окружающей среды

    Душевный, авторский подход наших художников к изображению ликов святых позволяет добиться исключительного качества икон. Методика построения схем позволит максимально точно подобрать бисер для создания ваших шедевров.